martedì 16 marzo 2010


Aldo Fabrizi



la dieta


Doppo che ho rinnegato Pasta e pane,
so' dieci giorni che nun calo, eppure
resisto, soffro e seguito le cure...
me pare un anno e so' du' settimane.

Nemmanco dormo più, le notti sane,
pe' damme er conciabbocca a le torture,
le passo a immaginà le svojature
co' la lingua de fòra come un cane.

Ma vale poi la pena de soffrì
lontano da 'na tavola e 'na sedia
pensanno che se deve da morì?

Nun è pe' fà er fanatico romano;
però de fronte a 'sto campà d'inedia,
mejo morì co' la forchetta in mano!

http://www.youtube.com/watch?v=-OEpnJC0TNI&feature=related

46 commenti:

harmel ha detto...

e che m'hai fatto venì un colpo a vedè sto ben di Dio!!!!!!!me voi avvisà prima ...potvi mette er cartello co' su scrittoATTENZIONE AI DEBOLI DE CORECHI TENE FAMESE MAGNI PRIMA PANE E SALAME!!!! :-)))))

harmel ha detto...

OH pe' davvero m'hai fatto sbavààà!!!ce famo du spaghi?aglio olio e peperoncino?:-))

caiovibullio ha detto...

sapessi come mi sento io, che ho mangiato come un pettirosso!;)

harmel ha detto...

ahahahhai mangiato come un pettirosso?azzstasera solo gramigna?:-))e stai messo male fijo mio!!!!:-)me stò a sbellicà!stanotte farai sogni pornogastrici ! :-)))))))

caiovibullio ha detto...

beh, giudica tu: un wurstel, un po' di broccoli lessi e una carota! Però comincio ad abituarmi e sono sceso 3 chili;)

harmel ha detto...

evvai!!e allora ci sono i risultati!considerando che in alcuni giorni della settimana mangi quel che vuoi anche se non quanto vuoimica ti puoi lamentare?ma ti ricordi quando uscì la moda di quella dieta che prevedeva di mangiare quel pane particolare?tutte le polemiche che scaturirono?

gabbianobianco ha detto...

Ummaròò ma tu ti vuoi male!!!Già la sola ricerca della foto non oso pensare il supplizio che t'ha dato! :PLevala e mettici i broccoletti lessi.. sent'ammè.. almeno non cadi in tentazione di dare un mozzico al monitor! :-))

caiovibullio ha detto...

no...però una volta feci una specie di dieta che prevedeva pane azzimo.Ieri ho mangiato la metà di quel che prevedeva la dieta ma ho fatto male, stanotte sentivo lo stomaco che mi azzannava da dentro!;)

gabbianobianco ha detto...

Era il pane d'altamura quello..'na vera ciofeca pare! :-)

caiovibullio ha detto...

eheheh gabbianuccia:)Quando sono a dieta il pane è la cosa che mi manca di più. Pensa che a volte lo mangio persino con la mela.

harmel ha detto...

pane e mela?a Napoli ci mangia pane e noci!eheh sai che quando si chiede a qualcunoma vuò pane e noci?equivale a chiedergli se vuole botte?:-))io qui trovo il pane di napoliarriva tutti i giorni domenica esclusaed è buonissimose non lo trovo perchè è finito compro quello di larianoche è ottimo!:-)Caiodo you know Lariano?:-)))

gabbianobianco ha detto...

Il pane e' buonissimo con tutta la frutta :-)Con l'arancia è insuperabile :-P

harmel ha detto...

eppure il pane di Altamura è famoso per essere molto buonoa me non piace molto

harmel ha detto...

e pane e granita?:-))

caiovibullio ha detto...

Sì, il pane di Lariano lo trovo anche qui e non è male, come quello di Altamura, del resto. Però io preferisco il pane sciapo dei Flli Terzulli che pur essendo pugliesi stanno qui da 70 anni;)Pane e...è il mio credo:)pane e oliopane e cioccolatapane e marmellatapane e melapanem et circenses!;)

gabbianobianco ha detto...

con la granita ci vanno le brioches!!! Ma quale pane?? :-)))

caiovibullio ha detto...

la granita va con la brioche!;) guarda che io sono cittadino adottivo di Acireale;)

caiovibullio ha detto...

vado a letto, care. E salendo dal rustico alla camera da letto ho da affrontare una prova teribbile: passare davanti alla cucina!Voi, statevi bene:)

sim.64 ha detto...

Eh, Aldo Fabrizi era un filosofo. Mi piaceva tantissimo. E i suoi pezzi, anche se visti e rivisti, sono opere d'arte e non mi stanco mai.
Bona la pastasciutta!!! Ma anch'io, la rinuncia più grande è il pane. Per me il pane (quello casareccio buono tipo pagnotta o filone) è l'alimento più buono che c'è. Un paradiso del gusto. Buona giornata Caio! ;-)

caiovibullio ha detto...

Fabrizi l'ho visto una volta, al Sistina, nel mitico Rugantino in cui interpretava Mastro Titta, er boia papalino.Mentre nei primi anni 80 ho conosciuto la sorella, la mitica sora Lella che aveva una trattoria all'Isola Tiberina. Entrambi erano troppo forti ma Fabrizi era un vero, grande attore, capace di interpretare ruoli estremamente drammatici oltre che comici.

caiovibullio ha detto...

ahhh, quando non ero a dieta!

sim.64 ha detto...

Caio, se ti metti 'ste foto, soffri troppo... ma sei masochista.... sei tu con un pezzo di cioccolata?

caiovibullio ha detto...

Essì " ero" io;)E pure questa l'ho fatta io;)ma stoicamente resisto;)

alidada ha detto...

mangereccia questa situazione ehhhh ,, meglio Metastasio dico io! Buonanotte Caio

harmel ha detto...

maglio Metastasio?macchèal limitemetà-stasioemetà-porzione! :-))Caioquella nocciola che spunta dalla cioccolatami fa sangue! ;.)))

caiovibullio ha detto...

Harmè, Alidada parla bene ma razzola male, visto che ogni tanto sul suo blog posta succulente ricette toscane!;)Comunque io lo faccio per fortificarmi nei miei propositi, ecco!Pensa che ho trovato sulla scrivania un bacio Perugina, mi sa che l'ha lasciato la piccola. Bene, lo tengo sott'occhio da un po' ma non lo tocco!;)Ad ogni modo la mia dieta è su tre giorni la settimana, gli altri quattro è libera. Domani a pranzo dovrò contentarmi di un panino perché avrò poco tempo ma per cena già pregusto un bel piattone di paccheri al sugo di gamberoni! Sono alla seconda settimana ed ho perso tre chili. Quando ne avrò persi dieci rallenterò ma già sarà tutta un'altra cosa. ( spero) ;)

harmel ha detto...

certo che è una gran cosa sto fatto che devi sacrificarti solo per tre giorni!ma chi te l'ha data sta dieta?non ne avevo mai sentito parlare!I paccheri con i gamberoni!!!Paccheri di pasta fresca?la vuoi una ricettina semplice semplice ma straordinaria?prendi una padellaci versi dell'olio evoaffetta uno spicchio di aglio e lo fai sfrigolare leggermentebuttaci dentro i gamberi e li fai saltareintanto nello stesso tempo lessi la pastaaggiungi sale e pepe e prezzemolo tritato ai gamberiappena è cotta la pasta la alzi senza scolarla troppo e la versiin padellaaggiungi immediatamente fette di limonee manteca tutto!impiatta e mangia!ti assicuro che sono leggerisfiziosi e stuzzicanti oltre che facilissimi da fare

harmel ha detto...

ehehla sfida col bacio perugina! :-)))

caiovibullio ha detto...

Apperò, me gusta mucho!La pensavo giusto così, con i pachino al posto del limone.Ma siccome sono curioso come tre scimmie userò la tua variante! ( e i miei limoni)( Sì i paccheri freschi, li ho presi stasera uscendo dall'ufficio).Se non fossi a dieta ci aggiungerei un po' di questi ma insomma, mi contenterò!;)

Cosimopiovasco ha detto...

Sta diventando monotematico 'sto blog... mi sa che sotto sotto un po' di ossessione te la causa la dieta :-)))...Il mio problema è più frequentemente stato il sottopeso piuttosto che il sovrappeso, quindi non sono la persona più ferrata in materia...Un salutone, tuoCosimo

harmel ha detto...

ahhhhhhhun sottopeso??Caionon dovrebbe avere una dispensa per entrare qui???:-)))vergogna!!essere sottopeso!!!! :-)))invidia..invidia!! :-))

caiovibullio ha detto...

Anfatti, Harmé, Cosimo lo faccio entrare giusto perché è un amico assai colto e preciso, altrimenti qui starebbe davvero fuori luogo;)Io sottopeso non ci sono mai stato, visto che alla nascita pesavo 5 chili!!Da adulto non ho mai pesato meno di 78 chili ecco;)Adesso i 78 me li scordo ma se arrivo sotto i 100 sarò soddisfatto..Stamane è una giornata terribile, mi capitano solo casi insolubili!

harmel ha detto...

Caioc'ho io la soluzione!!!:-))

Cosimopiovasco ha detto...

C'è poco da invidiare, ragazzi! mica lo faccio apposta... quando sono uscito dall'ospedale un paio d'anni fa ero 58 chili (per 1,75 di statura) e mi reggevo in piedi a stento; adesso veleggio attorno ai 65 e sto bene, ma mi preoccupo più quando calo che non quando cresco...Paradossalmente, caro Caio, anch'io alla nascita sfioravo i 5 chili, nel reparto maternità mi chiamavano Carnera :-))... ma a quei tempi, col ricordo della fame della guerra che c'era ancora, le madri erano orgogliosissime di partorire figli robusti... crescendo sono diventato mingherlino e lo sono rimasto quasi sempre... solo una volta, attorno ai 35, arrivai (per l'appunto!) a sfiorare i 78 kg, e cominciavo a preoccuparmi, pensavo "Mi toccherà mica mettermi a dieta?!" :-))), ma è stato un fuoco di paglia...Salutoni, vostroCosimo

caiovibullio ha detto...

Eh, Cosimo, io sono 10 cm più alto ma pure più largo e di tanto, visto che il mio peso adesso è a 3 cifre.Dell'estetica francamente non me ne importa più ma se non voglio pregiudicare la salute bisogna che scenda almeno una quindicina di chili.Senza contare che da magri alcuni esercizi assai interessanti riescono meglio che da grassi, no?Oggi, come da preventivo ho mangiato un ottimo panino con prosciutto e formaggio bevendo solo acqua.Poi ho lavorato ancora  in ufficio e dalle 16 ad ora sono stato dal sindaco assieme ad un assessore ed al capo di gabinetto. Quattro fumatori incalliti mannaggia a noi.Sto ancora al lavoro ma tra un po' vado via. Per fortuna loro stasera hanno una manifestazione con la Polverini e lì io sono fuori luogo;)Invece vado a cucinare i gamberoni alla maniera di Harmel, cosa che le mie figlie gradiranno assai. Anzi quasi quasi prima vado a prendere mia madre su al paese.*Harmelì, una volta ho fatto una specie di dieta che contemplava anche quella soluzione lì, oltre al pane azzimo. Ma durò poco;)Orvuà:)

harmel ha detto...

E allora buona cena!poi mi fai sapere se la mia ricetta ha riscosso successo?io son sicura di sila faccio spesso quando ho gente a cena e poi dopo mi fanno sapere che è entrata nei loro menù !:-)Stasera da me tagliatelle alla bolognese!roba pesante!io non le preferiscomi piacciono i condimenti più leggerima qua il ragù impazza..e quindi mi adeguo!:-)eccallà...mo' se rientra Cosimo ha ragione a dire che parliamo solo di cibo!:-))un saluto anche a lui ...comunque!:-)ciaooo

caiovibullio ha detto...

Eccomi qui. Ho fatto presto ed ho già mangiato. Però da solo, uff.La figlia grande ha avuto un contrattempo ed è rimasta a Roma, mia moglie è uscita per andare a prendere la piccola che era da un'amica ma evidentemente si è fermata a chiacchierare.Io avevo fame ed ho mangiato;)Come mi sono venuti? Buoni, li ho fatti proprio secondo la tua ricetta. Forse ho esagerato coi gamberoni, erano più di un chilo ma...come si dice " melius abundare quam deficere", no?" Eppoi c'avevo una fame!In aggiunta ho mangiato un kiwi, una pera e un mandarino e mo me sento da re;)Le tagliatelle piacciono anche a me però la pasta all'uovo la preferisco con le verdure, tipo gli asparagi selvatici che mi piace andare a cercare da solo, oppure coi funghi o con i carciofi o con le zucchine.Comunque il saggio diceva " Francia o Spagna pur che se magna!"Per Cosimo lascio 'na cosetta, ricordo di una cena al "Gambero rosso" di Riccione, che mi costò 220 euro in due, qualche anno fa;)

Cosimopiovasco ha detto...

@HarmelTanto per non esser frainteso :-D, sono sempre stato un amante della buona tavola, e un tempo ero pure una buona forchetta... tant'è che nel mio blog ogni tanto compaiono anche ricette di cucina...Ricambio il saluto...@CaioGrazie per il pensiero! È una vita che non mangio ostriche... non ne sono proprio un patito, però le apprezzo, eccome!...Spero per te che i 220 euro della cena a due siano stati ben spesi...Un salutone anche a te, tuoCosimo

piccerella ha detto...

io la mangerei mò la pasta!ed invece mi è toccato solo uno yogourt perché non ho tempo.stasera però zeppoleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! 

caiovibullio ha detto...

Sor Cosimo, quelle mica so' ostriche, so' capesante!;) Ed erano la settima od ottava portata!  Le ostriche vanno come entrée, no?Quella sera a Riccione me la ricordo bene  non solo per il conto ma perché eravamo in riva al mare, all'aperto ed a un certo punto venne giù un temporale da tregenda, coi fulmini che cadevano tra le barche a 20 metri da noi.Oggi, fuori programma, ho mangiato al ristorante ma di ostrica ne mangio solo una, non ci vado pazzo. Invece ho mangiato non so quanti scampi e gamberoni crudi, terminando con un risottino alla crema di scampi che era nu biggiù.*piccerella, lo iogurt fa male al lato B, sappilo;)

Cosimopiovasco ha detto...

Hai ragione, chiedo venia! so' proprio capesante. ora le vedo bene, quelle le ho mangiate anche di recente, ripiene e gratinate... a mia scusante il fatto che ero di fretta... e che sto diventando sempre più presbite, 'azz!... e quella foto non è il massimo della definizione...Vero, le ostriche vanno rigorosamente all'inizio, crude e distese su un letto di ghiaccio, accompagnate (se si vuole) da un goccio di limone e da una spolverata di pepe nero macinato al momento...Però non me la conti giusta, caro Caio!... una cena a due con numerose portate di crostacei in riva al mare sottindende di solito qualcosa di erotico... e il temporale, poi! nulla di più arrapante che rotolarsi tra le lenzuola mentre fuori imperversa la pioggia... ma tu glissi imperterrito! :-)))...Salutoni, tuoCosimo

caiovibullio ha detto...

Hahaha Cosimo!!! Sai perché rido? Perché sarebbe stato ben grave, dopo la cena rotolarmi tra le lenzuola con il mio giovane amico ad allievo K.Con il quale condivido, è vero, una grande passione:ma è  la NUMISMATICA!!!Devi sapere che a Riccione ai primi di settembre si svolgono due importantissimi convegni internazionali, il primo di filatelia ( di cui non capisco un tubo) il secondo di numismatica tra cui quella romana di cui sono non solo collezionista ma anche consulente della Soprintendenza del Lazio.Ci vado da più di 20 anni e mi ci diverto un mondo anche perché rivedo amici americani, inglesi, tedeschi ma anche italiani che diversamente non incontrerei mai.Certo, lo so, Riccione è la patria della trasgressione estiva e di tentazioni ce ne sono (c'è una fauna de russe che mette paura) ma io...sai che c'è? in fatto di donne sono nazionalista!;)

harmel ha detto...

@ Cosimoallora verrò anche nel tuo blog a parlare di cibo!:-PP@Caiohai esagerato coi gamberoni?beh..in effetti troppi stroppianoma li hai mangiati tutti tu? O_o

caiovibullio ha detto...

Erano troppo bbòni, Harmè!;)Eppoi quel ristorante di oggi pur essendo fuori programma ha un nome che è tutto un programma: " Gioia mia"! Nomen omen hehehe

Cosimopiovasco ha detto...

@CaioIhih! Lungi da me l'addentrarmi in certe basse insinuazioni...Probabilmente abbiamo abitudini diverse: io non m'interesso né di numismatica né di filatelia, piuttosto di letteratura, poesia e compagnia cantante, partecipo spesso a festival letterari, raduni di performer ecc... e quando si va cena tra amici si cercano trattoriette dove abbuffarsi con venti euro a testa... certo se mi capitasse d'incontrare un'affascinante signora, a una cenetta esotica/erotica a base di frutti di mare sulla spiaggia ci farei un pensierino... ma non in altri casi... mi sa che voi filatelici e numismatici siete gente più nobile...@HarmelSarò lietissimo d'incontrarti nel mio blog... dove potrai parlare di ciò che vuoi, ovviamente...Un sorriso, vostroCosimo

caiovibullio ha detto...

Macché nobili Cosimo noi numismatici romani ci scanneremmo di sicuro per le donne. Almeno per certe donne. Anzi ti scrivo anche i nomi, in ordine di importanza, delle tre per cui farei pazzie: Sabinia TranquillinaAquilia SeveraAnnia FaustinaAnche a me piacciono gli incontri tra amici e non è necessario spendere tanto. La comitiva dell'altra sera si è formata 20 anni e passa fa. Ci vediamo una volta al mese in casa di uno di noi, ci facciamo la spesa da soli e cuciniamo noi ( quelli che hanno tempo perché ormai stanno in pensione, io arrivo sempre tardi). Il cibo è sempre di prima qualità e il pesce freschissimo perché a Guidonia c'è il secondo mercato ittico italiano ma difficilmente spendiamo più di 20 euro a testa.Poi mi capita spesso di mangiare al ristorante, come ieri. Ma quello è praticamente inevitabile, nel mio lavoro.In viaggio, infine beh... in viaggio è in viaggio;)